Pour environs 50 croquants, il vous faut :
- 400gr de farine
- 200gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Amandes
- 4 œufs
- Zeste de citron (facultatif)
- Mélanger les matières sèches.
- Mettre les œufs .
- Mélanger avec les mains le tout en prenant la précaution de mettre de la farine sur ses mains avant de mélanger. Vous verrez, la pâte colle énormément.
- Mettre les amandes. Personnellement, je les mets à l’étape 1 et je n’hésite pas à en mettre pas mal. Vous pouvez faire aussi un mélange avec des noisettes, fruits secs, etc. J’en fais aussi juste avec de la cannelle en poudre.
- Faire des longs boudins un peu aplatis sur le dessus.
- Mettre au four une trentaine de minutes à 180°. Il faut que les gâteaux soient un peu dorés.
- Sortir les boudins et les faire refroidir environs 10 min.
- Les couper en tranche et les recuire une dizaine de minutes à 180°. N’hésitez pas à les retourner pour qu’ils soient bien dorés et secs.
- Il ne vous reste plus qu’à les déguster !